日本で学ぶ


集団研修 和菓子を通じた日系社会活性化/Activation of Nikkei community through Japanese Confectionery

来日日:2019年6月23日
帰国日:7月中旬(約1ヶ月)

1.コースの目的

和菓子に関する知識を深め、より質の高い和菓子を製造するための技術を習得することにより、日系社会活性化に役立てる。


2.募集人数

6名


3.研修内容
1)和菓子の製造に関する基礎知識を習得する。
2)日本の伝統文化としての和菓子を理解する。
3)ビジネスとしての和菓子の基礎知識を習得する。

4.応募資格

1)日系団体婦人部または自営にて和菓子製造に携わっている方。
2)実務経験1年以上。来日時の年齢は60歳以下。
3)原則、日本語で実施されるが、参加者の日本語レベルに応じて通訳を傭上予定。


5.よくある質問

FAQ


6.その他

来日後にジョブレポート発表会があるため、同レポートを補完する資料、写真、パワーポイント等を持参してください。


和菓子製作実習

和菓子店視察


ようかん(金魚)

ねりきり製作実習


ういろう(桃)


研修内容に関するご相談はこちらへお願いいたします。
■電話:+81-45-211-1784
■FAX:+81-45-211-1781
■お問い合わせはこちら
※ 応募希望者はJICA在外事務所に直接ご相談ください。
 その際、詳しい応募書類や応募締切日などについてもご照会ください。