日本で学ぶ


集団研修 食を通じた日系団体婦人部活性化 / Activation of women's group in Nikkei organization through Japanese food

来日日:2020年1月13日
帰国日:2月中旬(約1ヶ月)

1.コースの目的

食を通じた地域活性化のための婦人部活動に関する知識を習得


2.募集人数

6名


3.研修内容
1)日本食を中心とした調理技術を習得する。
2)食を通じた特産品の開発、地域おこし等の地域活性化に関する知識を習得する。
3)所属団体が抱える課題解決手法を習得する。

4.応募資格
1)日系団体婦人部の部員
2)実務経験1年以上。来日時の年齢は60歳以下。
3)原則、日本語で実施されるが、参加者の日本語レベルに応じて通訳を傭上予定。


5.よくある質問

FAQ


6.その他

来日後にジョブレポート発表会があるため、同レポートを補完する資料、写真、パワーポイント等を持参してください。


直売所視察

女性食育活動グループ活動視察


女性加工グループ活動視察

全国家の光大会参加


実習


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